„Der köstliche und frische Kuchen, den Sie gerade sehen, ist der perfekte Begleiter zum gemütlichen Sonntagskaffee mit Freunden und Familie. Mit seiner lockeren Streuselkruste und der saftigen Kirschfüllung bietet er die ideale Kombination aus süßen und fruchtigen Aromen, die jeden Gaumen erfreuen werden.“
Zutaten
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250 g Butter
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3 Gläser Sauerkirschen
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2 Tassen Zucker
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4 Tassen Mehl
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1 Pck Backpulver
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1 Prise Salz
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1 TL Zimt
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1 Stk Ei
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50 g gehackte Mandeln
Einleitung
Alternative Schrittanleitung:
„In der ersten Phase der Zubereitung haben Sie die Butter geschmolzen und die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Durch das Verrühren von Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt haben Sie die Basis für den knusprigen Streuselteig geschaffen. Die geschmolzene Butter und das Ei sorgten für die perfekte Konsistenz.
Im zweiten Schritt haben Sie die Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einer gleichmäßigen Streuselmasse verarbeitet. Anschließend haben Sie ein Backblech mit Backpapier ausgelegt und die Hälfte der Streusel darauf gleichmäßig verteilt und angedrückt. Dies bildet die untere Schicht Ihres Kuchens.
Der dritte Schritt bestand darin, die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf der Streuselschicht zu verteilen. Im vierten Schritt haben Sie den restlichen Streusel sowie Mandeln über die Kirschen gestreut, um dem Kuchen eine zusätzliche Textur und ein nussiges Aroma zu verleihen.
Im fünften Schritt haben Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für 25 bis 35 Minuten gebacken, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
Nach dem Backen empfiehlt es sich, den Kuchen etwa einen Tag abgedeckt stehen zu lassen. Dadurch zieht die Feuchtigkeit der Kirschen in den Teig ein, und der Kuchen wird noch saftiger und aromatischer.
Lassen Sie sich diesen leckeren Kuchen zum Sonntagskaffee schmecken und genießen Sie die gemeinsame Zeit mit Ihren Liebsten. Guten Appetit!“
Kochschritte
1
Erledigt
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Teig zubereitenDie Butter schmelzen. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt verrühren. Butter und das Ei zugeben. |
2
Erledigt
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Streusel knetenMit den Knethaken des Handrührers zu Streusel verarbeiten. |
3
Erledigt
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Backblech vorbereiten und Teig verteilenEin Backblech mit Backpapier belegen, die Hälfte des Streusels daraufgeben und andrücken. |
4
Erledigt
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mit Kirschen belegenKirschen darauf verteilen, übrigen Streusel sowie Mandeln darüberstreuen. |
5
Erledigt
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Ab in den OfenIm vorgeheizten Backofen 25 – 35 Minuten backen. (E-Herd: 200 Grad.) |
6
Erledigt
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TippWenn man den Kuchen ca. 1 Tag abgedeckt stehen lässt, dann wird der Teig noch ein wenig feucht und schmeckt danach noch besser. Guten Appetit:-) |