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Buletten
Traditionell, fluffig, einfach lecker!

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Ein traditionelles Bulettenrezept, verfeinert durch die Fluffigkeit von Quark und einem eingeweichten Brötchen – ein kulinarischer Genuss

Zutaten

Einleitung

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Buletten sind ein Klassiker in vielen Küchen weltweit. Mit ihrem saftigen Inneren und der knusprigen Außenhülle begeistern sie seit Generationen. Ein Geheimtipp, um die Konsistenz der Buletten noch fluffiger zu gestalten, ist die Kombination von Quark und einem eingeweichten Brötchen. Diese beiden Zutaten sorgen nicht nur für die perfekte Konsistenz, sondern verleihen den Buletten auch eine zusätzliche Geschmackstiefe. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie mit einigen einfachen Schritten diese perfekten Buletten zubereiten können.

2 Tipps:

  1. Für eine knusprige Kruste die Buletten in einer Mischung aus Butter und Öl braten.
  2. Buletten können auch in großen Mengen vorgefertigt und eingefroren werden. Einfach bei Bedarf auftauen und braten.

Kochschritte

1
Erledigt

Brötchen optimal vorbereiten

Suchen Sie sich ein altes Brötchen, das fest und nicht zu weich ist. Weichen Sie das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser komplett ein. Es ist wichtig, dass das Brötchen durch und durch mit Wasser vollgesogen ist.
Nach etwa 10 Minuten Einweichzeit nehmen Sie das Brötchen aus dem Wasser und drücken Sie es vorsichtig aus, sodass das überschüssige Wasser entfernt wird. Es sollte feucht, aber nicht tropfnass sein.

2
Erledigt

Bulettenmasse professionell zubereiten

Beginnen Sie mit dem Hackfleisch: Legen Sie es in eine geräumige Schüssel, sodass alle Zutaten genügend Platz haben.
Das ausgedrückte Brötchen zerrupfen Sie grob und geben es zum Hackfleisch hinzu.
Als nächstes fügen Sie den Quark hinzu. Der Quark sorgt nicht nur für Fluffigkeit, sondern auch für eine cremige Konsistenz im Inneren der Bulette.
Nun kommen die fein gewürfelten Zwiebeln, der Senf, Majoran, das aufgeschlagene Ei, die gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer hinzu.
Es ist wichtig, alle Zutaten gründlich zu vermengen. Verwenden Sie am besten Ihre Hände und kneten Sie die Masse, bis sie gleichmäßig und geschmeidig ist.

3
Erledigt

Kunst des Bulettenformens und Bratens

Stellen Sie sich eine kleine Schüssel mit Wasser bereit. Befeuchten Sie Ihre Hände, bevor Sie beginnen, die Buletten zu formen. Dies verhindert, dass die Masse an Ihren Händen klebt.
Entnehmen Sie mit Ihren Händen eine portionierte Menge der Bulettenmasse und formen Sie sie zu einer flachen, runden Scheibe. Legen Sie die geformte Bulette auf ein Brett oder einen Teller.
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Der richtige Moment zum Hinzufügen der Buletten ist erreicht, wenn Sie ein leichtes Zischen hören, sobald Sie einen kleinen Fleischklumpen in das Öl geben.
Braten Sie die Buletten von jeder Seite ca. 4-6 Minuten, oder bis sie eine goldbraune und knusprige Kruste haben. Achten Sie darauf, sie nicht zu oft zu wenden, um die Kruste nicht zu beschädigen.
Nach dem Braten die Buletten auf Küchenpapier ablegen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Peter Seher

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