Rezept suchen

Rezept-Typ: aus dem Topf

An die Töpfe, fertig, los! Wenn ihr Lust habt, einmal zum gut gelaunten Suppenkasper zu werden, braucht ihr selbstverständlich eine gewisse Inspiration. Wahrscheinlich spuken euch auch schon einige Möglichkeiten im Kopf herum – und wenn nicht, findet ihr in dieser Rezeptesammlung bestimmt die passenden Erleuchtungen. Kochen mit Töpfen hat auf alle Fälle einen großen Vorteil: Alle Zutaten sind platzsparend untergebracht, verlieren durch die rechtzeitige Zugabe aber keinesfalls ihren Biss und ihre Farben. Dazu kommt, dass potenzielle Soßen gleich passend mitgeliefert werden – und dass süße Desserts ebenso denkbar sind wie deftige Hauptgänge. Guten Hunger!

Selbstgemachte Kartoffel-Spiralchips frittiert und gesalzen

selbstgemachte Kartoffel-Spiralchips frittiert und gesalzen

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Die Kinder mögen Chips. Ich gelegentlich auch. Einmal angefangen, kann man nicht mehr aufhören. Aber irgendwie ist es immer das Gleiche. Warum nicht mal selbstgemachte Kartoffelchips am Spieß präsentieren. Zum einen eignet sich die Zubereitung der Chips für Kindergeburtstage, da alle mitmachen können zum anderen bereitet insbesondere das Arbeiten mit der Chipsmaschine den Kindern viel Vergnügen. Später werden sie mit Ihren selbstgemachten Spiralchips am Spieß belohnt. Heute möchte ich Euch zeigen, wie man Kartoffel-Spiralchips zubereitet und vor allem, welche Fehler man vermeiden sollte.

pseher Weiterlesen  
Ungarischer Gulasch

Ungarischer Gulasch – kräftig im Geschmack und einfach zu kochen

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Dieser ungarische Gulasch verdient zurecht Herdzeit´s Prädikat "äusserst schmackhaft". Selten war ich so begeistert von der einfachen Zubereitung sowie vom intensiven Geschmack. Der frische Paprika, den man zum Schluss noch hinzugibt, verleiht dem Gericht seine besondere Note. Dieser Gulasch wird in die Rubrik Lieblingsgerichte erhoben :-)

pseher Weiterlesen  
Winterminestrone mit weißen Bohnen

Winterminestrone mit weißen Bohnen

Durchschn. Rating: (4.8 / 5)

Eine schnelle schmackhafte Winterminestrone für die Vegetarier unter uns.

pseher Weiterlesen  
Puten Gemüse Gulasch

Puten-Gemüse Gulasch

Durchschn. Rating: (4.5 / 5)

Zubereitung: Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke...

pseher Weiterlesen  
Kartoffelsuppe mit Würstchen

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Würstchen

Durchschn. Rating: (4.7 / 5)

Suppenkasper aufgepasst: Garantiert schmeckt euch diese Kartoffelsuppe mit Würstchen unwiderstehlich gut. Dieses doch recht einfache und klassische Rezept hat das Zeug, zum neuen Liebling in jeder Küche zu werden. Das mag daran liegen, dass ihr die Kartoffelsuppe beliebig variieren könnt. Nur ein paar Tricks solltet ihr beim Kochen beachten, um das Maximum aus dem Geschmack heraus zu holen. Die Zubereitung ist kinderleicht.

pseher Weiterlesen  
Linseneintopf mit Gemüse

Linseneintopf mit Gemüse

Durchschn. Rating: (4.9 / 5)

Zubereitung: Die Kartoffeln sowie eine halbe Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren ebenso...

pseher Weiterlesen  
Hirschgulasch mit Sellerie-Kartoffelpüree

Hirschgulasch mit Sellerie-Kartoffelpüree

Durchschn. Rating: (4.6 / 5)

Zubereitung: Die Fleischstücke vom Hirsch mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden....

pseher Weiterlesen  
Entenbraten

Ein knuspriger Entenbraten aus dem Ofen

Durchschn. Rating: (4.6 / 5)

Ein leckerer Duft nach frisch gebratenem Fleisch, Gewürzen und Obst zieht durch die Küche? Die Verwandtschaft hat sich bereits um den Tisch versammelt und alle freuen sich wie die Schneekönige auf das kulinarische Highlight der Weihnachtstage. Wetten, es gibt Entenbraten?

pseher Weiterlesen