Zutatenliste

Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok

2012-12-08
  • Portionen : 3
  • Vorbereitungszeit : 15m
  • Kochzeit : 15m
  • Fertig in : 35m

Zutaten

  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 g Schweinefleischscheiben
  • 2 Möhren
  • 6 Champignons
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote sowie 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • ein paar Spritzer Tabascosauce
Berechne die Mengen für Portion(en)

Zubereitung:

Die Zuckerschoten abwaschen. Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Jeweils eine halbe gelbe, sowie eine halbe rote Paprikaschote entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 3 cm lange sehr dünne Sticks schneiden. Die Champignons vom Sand befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und zuerst in schmale Streifen und danach in 2cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.

Nun wird in einem Wok 2 EL Sesamöl erhitzt und das Fleisch darin rundherum 5 Min angebraten. Herausnehmen und das Gemüse mit 1 EL Sesamöl ebenso 4 Min. anbraten. Das Fleisch wieder hinzufügen, mit dem Gemüse vermengen, mit 1,5 EL heller Sojasauce, ein paar Spritzer Tabascosauce sowie 1 EL Austernsauce würzen und zum Schluss mit etwa 0,3 l heißem Wasser aufkochen. Letztendlich noch einmal abschmecken, evtl. noch nachwürzen und sodann sofort servieren. Dazu können Reis oder Chinanudeln serviert werden.

Guten Appetit.

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